保护生物学&自然保护工作者 Conservationist / 自然记录&博物学爱好者 Nature Lover / 不是风光狗

Resplendent quetzal (Pharomachrus mocinno),凤尾绿咬鹃,危地马拉的国鸟。摄于Biotopo del Quetzal保护区。

能看到四只雄鸟一只雌鸟实在太幸运,绝对是危地马拉行最大的收获之一。

Quetzal,是“金绿色羽毛”的意思,玛雅人把quetzal看做羽蛇神的化身,在中美洲的神话中有神圣的地位和作用。同时quetzal也是危地马拉的货币名称。还有一个传说认为,自从西班牙殖民者来到中美洲,quetzal便不再鸣唱。

正好果壳上有过这么一篇:http://www.guokr.com/article/147743/ 


评论 ( 1 )
热度 ( 16 )
  1. 杂物柜STKang 转载了此图片

© STKang | Powered by LOFTER